载入中...
   您现在的位置 本站首页  研究生管理  研究生教育  外国语学院研究生学业奖学金评审细则(试行)
外国语学院研究生学业奖学金评审细则(试行)
[2015/12/11 15:50:59][阅读1761次]

     第一条  为激励研究生勤奋学习、积极进取、潜心研究、勇于创新和服务社会,保证研究生学业奖学金评审的公平公正,根据《长春工业大学研究生学业奖学金管理暂行办法》,结合外国语学院实际,特制定本评审细则。

第二条  外国语学院“研究生学业奖学金评审委员会”负责学院研究生学业奖学金的评审工作, 评审委员会按照学校规定组成。

第三条按照学校研究生学业奖学金管理暂行办法,研究生学业奖学金评审采取百分制。其中学院研究生学业奖学金评审满分为90分,其中的学习成绩、论文发表、课题研究等均量化为一定数量的分值,各项得分总和构成参评研究生学业奖学金评审的学院得分部分。研究生院的综合评价为10分,由研究生院根据研究生的表现综合评定,该分计入研究生学业奖学金评审的总得分。学院依据参评研究生总分排名次序,向学校提交研究生学业奖学金获得者推荐名单。

第四条  研究生学业奖学金评审坚持“二年级重学习成绩、三年级重科研业绩”的评审原则。二年级参评的研究生,其由研究生院提供的学习百分成绩乘以0.6后的得分作为该生的学习成绩得分,其科研成绩为按百分计算乘以0.3后的得分;三年级参评的研究生,其由研究生院提供的百分成绩乘以0.2后的得分作为该生的学习成绩得分,其科研成绩为按百分计算乘以0.7后的得分。

第五条  研究生在校期间发表的学术论文的有效性以学校有关规定为准,论文分值计算办法为:“二本”院校学报以下(每期文章超百篇)的普通刊物每篇2分,但在同一级别刊物发表多篇时按照1篇计分;非核心期刊的“二本”院校学报和非核心期刊的省级学术刊物每篇10分(含吉林日报理论实践版);核心期刊(北大核心)每篇50分;CSSCI检索刊物每篇70分。发表论文和其他科研及获奖总得分折合后超过30(或70)分时,以30+(或70+)计分,但只在总得分中计入30(或70)分。当出现总得分完全相同时,30(或70)分以外应得分数多者排名顺序列前。

第六条  主持或参加课题项目研究计入科研得分,分值计算办法为:研究生主持国家级研究项目50分,省部级项目30分,市级项目20分,校级项目5分;作为参加人参与课题项目研究的,所得分数为项目主持人得分除以个人排名。

第七条  参评研究生获奖励按照获奖等级得分并计入科研得分,国家级(特)一等奖50分,二等奖30分,三等奖10分,优秀奖5分;省部级(特)一等奖10分,二等奖7分,三等奖5分,优秀奖2分;市校级(特)一等奖5分,二等奖3分,三等奖2分,优秀奖1分;作为参加人获奖,所得分数为第一人得分除以个人排名。

第八条科研成果和竞赛获奖有效截止日期为每年9月30日前,不得重复使用。

第九条  参评研究生的各项得分的总和为该生奖学金评审的总得分,学院将参评研究生的得分情况进行公示,公示期满并无任何异议,依据参评研究生的总得分顺序向学校上报研究生学业奖学金获得者推荐名单。

第十条本办法适用于2014年秋季学期后入学的研究生,此前入学的研究生不执行本办法。

第十一条  本评审细则经学校批准后实行 (由外国语学院负责解释)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                              外国语学院

                                                               2015.12.10

 

 


无附件

 << 外国语学院2016年硕士研究生招生复试录取工作实施细则 外国语学院2016届毕业硕士研究生进行中期考核工作安排 >>  
载入中...