载入中...
   您现在的位置 本站首页  群众路线教育实践活动  新闻  外国语学院党的路线教育活动第一阶段工作总结
外国语学院党的路线教育活动第一阶段工作总结
[2014/4/22 10:18:12][阅读3324次]

    按照学校党委关于《中共长春工业大学委员会深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》文件要求,学院党委第一阶段的主要工作任务,着力于做好动员部署、学习讨论、征求意见各环节的工作,扎实推进党的群众路线教育实践活动引向深入,现简要总结如下:

一、党委重视,广泛动员,做好各项准备和部署工作
   结合学院实际,制定了《外国语学院深入开展党的群众路线教育实践活动实施方案》,成立了活动领导小组,落实了院班子联系点,并召开了全院职工参加的动员大会。会上,传达了学校动员大会的精神,使全体党员深刻领会此次党的群众路线教育实践活动开展的重大意义,准确把握此次教育实践活动的总体要求和目标任务,对各支部的教育实践活动进行了具体布置和安排。
    二、组织学习,广泛讨论,提高认识。
    1、党委中心组学习。学院党委组织召开中心组扩大会议,集中组织各支部书记、教研室主任、副主任学习、讨论、研读资料。会上,大家集中学习了党的十八大报告,习近平总书记一系列重要讲话精神,中央和省委有关会议精神。重点研读了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述选编》等学习资料。组织党员参加知识竞赛活动。
    2、以党支部为单位组织党员学习有关材料,开展了“以人才培养为根本任务”的学习讨论会,引导党员同志们认真思考,不断深化对马克思主义群众观点和党的群众路线的认识。
    3.广泛听取群众意见,认真查找不足
    学院党委根据实际情况,多次召开座谈会,广泛征求意见或建议,并认真梳理汇总。学院班子成员也认真反思,查找自身存在的问题。
    三、立查立纠,做好教育实践活动的整改工作
    学院党委坚持将学习与查摆问题结合起来、与解决问题结合起来,从活动一开始就边学习、边查找、边改进,让群众看到变化、见到实效。及时梳理归纳查摆出来的问题,经过领导班子集体研究确定解决方案并上网公示,进一步征求意见,进一步查找问题根源,提出整改措施。针对目前已征集的主要问题,制定整改措施。做到能改的立即就改。

 

                                                                                 外国语学院党委

                                                                                 2014年4月22日


无附件

 << 外国语学院召开领导班子专题民主生活会 外国语学院关于部分问题整改方案 >>  
载入中...